terça-feira, 2 de dezembro de 2014

LEITE MATERNO, MEL E ÁGUA DE COCO
As avaliações do desempenho dos cultivares das diferentes culturas são realizadas anualmente em diferentes regiões edafoclimáticas de Santa Catarina. Nessas avaliações se identificam aqueles com melhor sanidade, maior potencial de produtividade, boa adaptação regional e tolerância ou resistência às principais doenças.
O uso de cultivares com essas características é o início de uma boa colheita. Para fins de financiamento e seguro agrícola privado e público (Proagro ou Seaf), é essencial consultar os cultivares indicados para cultivo em Santa Catarina. As características e os períodos de semeadura ou plantio recomendados para cada município são da exclusiva responsabilidade de seus obtentores, de acordo com a Lei de Proteção de Cultivares do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que os habilita para a produção e comercialização de sementes e mudas no País.

Apicultura – criação de abelhas
A criação de abelhas é uma atividade que esta em pena expansão, principalmente para produção de mel e pólen, que para muitos ainda são considerados remédios.
Por sua composição, no entanto, os dois produtos devem ser considerados como alimentos nobres. Vale descartar que a geleia real, apitoxina e a própolis estão sendo cada vez mais estudados, especialmente a própolis por suas propriedades biológicas e terapêuticas.
Entende-se por mel o produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores e de secreções de partes vivas de certas plantas, que vivem sobre algumas espécies vegetais e que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam maturar nos favos da colmeia.
O produto foi assim definido em 1993 pelo Mercosul.
O sabor, aroma, cor e densidade variam de acordo com as flores das plantas que forneceram o néctar, classificando-o em diversos tipos pela sua origem botânica.
A variação na cor do mel é influenciada pela concentração de minerais – quanto mais escuro, maior é a quantidade de minerais presentes. O mel é um dos alimentos mais completos da natureza, sendo que a composição varia muito conforme a origem floral.
Melhor alimento: leite da mãe, depois mel de abelha e em terceiro lugar água de coco, concorrendo com uns cem outros alimentos. Leopoldo Miglióli – Jornalista Léo.

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