Fácil de encontrar e saboroso.
O peixe
de água doce tem tudo para ser sucesso na mesa do brasileiro. Hoje, o país
possui grande potencial para produzir pescado, e a tendência é aumentar.
Apesar disso, o consumo de peixe ainda está bem abaixo do recomendado.
São
consumidos em média 9 kg/ha/ano de pescado no Brasil, enquanto a
Organização Mundial da Saúde indica 12 kg/ha/ano, abaixo da média mundial
de 15,8 kg/ha/ano.
Dê uma olhada no que ele faz para a sua saúde. Confira:
Mais
gordura boa, menos gordura ruim.
Os
peixes são ricos em minerais, vitaminas e ômega 3, gordura boa para o
organismo e protege o coração.
Gorduras
prejudiciais estão presentes em quantidades menores que em outras carnes,
especialmente nos peixes de carne mais clara.
Além
disso, ajudam a diminuir a quantidade ingerida de ácidos graxos saturados,
que aumentam o nível de colesterol no sangue.
Campeões em proteínas – O alimento também é rico em aminoácidos
essenciais, que não são produzidos pelo nosso organismo, com proteínas em
maior quantidade e mais qualidade que as de carnes
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vermelhas, e muito mais fáceis de serem digeridas. E para contar com
os benefícios, basta uma porção de 100 gramas, que equivale a um filé
pequeno.
Vitaminas e mais vitaminas – Os peixes já são naturalmente enriquecidos com
vitaminas e minerais! Na lista estão, dentre outros (dependendo da espécie)
sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio,
manganês e cobalto, além de vitamina A, D e E.
Onde encontrar?
Em Gaspar, há vários locais onde você pode comprar peixe de água
doce, como pesque-pague com restaurantes, feira do peixe beneficiado,
peixarias e supermercados.
Os pesque-pagues mostram a qualidade do peixe aqui produzido e uma
culinária bastante diversificada. Já na Casa do Agricultor, que fica na
Avenida Deputado Francisco Mastella, Sete de Setembro, tem uma feira que
comercializa peixe beneficiado.
A feira é realizada todas às quartas-feiras, das
7h às 13h. Jornalista Léo.
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