LEITE FORNECE
PESQUISA
Vantagens
de tomar na adolescência
O leite já foi vítima da gangorra das
conclusões dos estudos científicos. Um dos pontos mais discutidos é o fato de a
bebida favorecer alergias.
Diz a nutricionista Ana Carolina Moron,
pesquisadora da Universidade de São Paulo: “As proteínas do leite podem
provocar uma reação no organismo contra o próprio alimento”.
Mas a propriedade principal do leite, a de
ser uma farta fonte de cálcio e magnésio, acaba sempre superando qualquer
entrevero acadêmico. E o leite virou certeza. A restrição ao consumo, claro, é
para as pessoas que têm intolerância a lactose.
Um único copo de leite contém cerca de 250
miligramas de cálcio. A média recomendada de ingestão do mineral é de 1300
miligramas diários, o equivalente a cerca de cinco copos da bebida.
O cálcio é essencial para a manutenção de
um esqueleto forte. Ele deve ser estocado pelo organismo até o fim de
adolescência. Depois disso, o tecido ósseo deixa de absorvê-lo com a mesma
eficiência. A baixa ingestão do mineral na juventude aumenta em 20% o risco de
osteoporose na idade adulta.
Recentemente, descobriu-se outra
propriedade positiva do leite. Seu alto teor de potássio e magnésio tem efeito
vasodilatador, um atalho para o aumento do fluxo de sangue aos órgãos.
Há ainda proteínas na bebida que inibem a
ação de enzimas associadas ao aumento da pressão arterial. Jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br www.radiosentinela.com.br
12-08-15)
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