terça-feira, 27 de outubro de 2015



CÂNCER DE PRÓSTATA
Invista na boa gordura
     
Uma dieta rica em gordura de origem vegetal, presente em nozes e azeite de oliva, diminui o risco de metástase em pacientes diagnosticados com câncer de próstata.
         Segundo pesquisadores de Universidade Duke, na Carolina do Norte, trocar carboidratos por alimentos com esse tipo de gordura também reduz o risco de morte em geral, independentemente da causa.
         Os pesquisadores acompanharam 4.577 homens com câncer de próstata durante amplo estudo sobre a saúde dos trabalhadores, iniciado em 1986.
         Os voluntários preencheram questionários a cada quatro anos sobre a frequência com que consumiam ou bebiam 130 tipos diferentes de alimentos e bebidas.
         Em período de oito a nove anos, 315 homens desenvolvem câncer de próstata letal, do tipo que se espalha por outras partes do organismo.
         Outros mil trabalhadores morreram por outras causas.
         O consumo de gordura saturada e trans, presente em carnes e alimentos processados, aumentou os riscos para a saúde dos pacientes avaliados.
         Os homens que priorizam a gordura vegetal tiveram risco 33% menor de morrer após o diagnóstico de câncer. Trocar 10% das calorias diárias de carboidratos por gordura vegetal pode resultar em queda de 29% nos riscos de ter câncer de próstata letal e a uma redução de 26% nas chances de morrer por qualquer outra causa. Press release da Universidade Duque – Copidesque do jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br www.radiosentinela.com.br 27-10-15)

Nenhum comentário:

Postar um comentário