quinta-feira, 9 de outubro de 2014

E B O L A
O Ebola é uma das doenças mais mortais que existem. Um vírus altamente infeccioso que pode matar mais de 90% das pessoas que o contraem.

A organização humanitária internacional Médicos Sem Fronteiras (MSF) tratou centenas de pessoas com a doença e ajudou a conter inúmeras epidemias ameaçadoras. O vírus Ebola surgiu em 1976.
O Ebola pode ser contraído tanto de humanos como de animais. O vírus é transmitido por meio do contato com sangue, secreções ou outros fluidos corporais.
Agentes de saúde frequentemente são infectados enquanto tratam pacientes com Ebola.  Isso acontece quando os equipamentos necessários não são usados corretamente.
Em algumas áreas da África, a infecção foi documentada por meio do contato com chimpanzés, gorilas, morcegos frutívoros, macacos, antílopes selvagens e porcos-espinhos contaminados.
Enterros onde as pessoas têm contato direto com o falecido também podem transmitir o vírus.
Ainda não há tratamento ou vacina para o Ebola.

A doença é frequentemente caracterizada pelo início repentino de febre, fraqueza, dor muscular, dores de cabeça e inflamação na garganta, seguido por vômitos, diarreia, coceiras, deficiência nas funções hepáticas e renais e, em alguns casos, sangramento interno e externo.
Alguns pacientes podem ainda apresentar erupções cutâneas, olhos avermelhados, soluços, dores no peito e dificuldade para respirar e engolir.

D I A G N Ó S T I C O

Os primeiros sintomas, como olhos avermelhados e erupções cutâneas, são comuns.
O número de transmissões de humano para humano ocorreu devido à falta de vestimentas de proteção.
Agentes de saúde estão suscetíveis a contraírem o vírus, então, durante o tratamento dos pacientes, uma das principais prioridades é treinar a equipe de saúde para reduzir o risco de contaminação pela doença enquanto estão cuidando de pessoas infectadas.
Temos que adotar procedimentos de segurança para garantir que nenhum agente de saúde seja exposto ao vírus. Pesquisa de Beatriz França – Editor Jornalista Léo, Narração de Amanda Peixe.


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