PEIXE NA ALIMENTAÇÃO
Esse alimento não
deve faltar no prato; excelente forma de prevenir doenças cardiovasculares.
Comer
peixe reduz o risco de síndrome coronariana aguda, expressão que inclui as
doenças relacionadas com a diminuição do fluxo sanguíneo no coração, como o
enfarte agudo do miocárdio.
Esta
é a conclusão de uma revisão de 19 estudos realizados entre 1966 e 2013,
publicada no jornal Americano de medicina.
As
investigações analisadas envolveram mais de 408 mil participantes sem doenças
cardiovasculares.
Os
resultados indicam que ingestão de quatro porções de peixe por semana resulta
na diminuição, em 20%, da chance de vir a sofrer de doença coronariana. A cada
100g adicionais por semana, o risco baixa 5%, não tendo sido registradas diferenças
entre homens e mulheres, nem entre grupos etários. Revista neurologia. Script é do Jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br
www.radiosentinela.com.br
13-02-15)
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